アグリビジネス創出フェア2004アグリビジネス創出フェア2004
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プレゼンテーション スケジュール
2004.10.15スケジュール
Aステージ
Bステージ
時間
分類
番号
発表タイトル
分類
番号
発表タイトル
11:00 新 素 材 A-1 電子レンジでも甘いサツマイモ「クイックスイート」
農業・生物系特定産業技術研究機構
検査・評価技術 B-1 ニワトリモノクローナル抗体の開発と応用
農業・生物系特定産業技術研究機構
11:15 A-2 ウンシュウミカン由来機能性成分・β-クリプトキサンチン研究開発の更なる発展を目指して
農業・生物系特定産業技術研究機構
B-2 DNAナノFISH法の開発
農業・生物系特定産業技術研究機構
11:30 A-3 クッキングトマト にたきこま
農業・生物系特定産業技術研究機構
B-3 遺伝子組換え農産物分析法の開発と事業化
食品総合研究所
11:45 A-4 低グルテリン、低アミロース米品種「LGCソフト」の開発
農業・生物系特定産業技術研究機構
B-4 米、米飯、餅、米菓等に適用可能なPCR法によるDNA判別技術
食品総合研究所
12:00 A-5 海藻の乳酸発酵素材の開発と海洋系植物性基質発酵産業の創出
水産総合研究センター
B-5 安全・高品質な畜産物生産のための遺伝子診断
農業生物資源研究所
〜休憩〜
12:45 新 素 材 A-6 酪酸菌代謝エキスを活用した飲料及び飲料素材
エースバイオプロダクト
検査・評価技術 B-6 コンパクトMRI
エムアール・テクノロジー
13:00 A-7 囲い養殖による無毒トラフグの生産と肝の利用
長崎大学
B-7 レーザードップラー法を応用した簡易型装置の開発
広島大学
13:15 A-8 メイラード型多糖修飾を利用した蛋白質の高機能化とアレルギーフリー食品への応用
水産大学校
B-8 化学発光法による食品中の生菌の迅速検出
日研生物医学研究所
13:30 A-9 大腸菌で生産可能なシロアリセルラーゼ −特長と産業利用の可能性−
農業生物資源研究所
B-9 蛍光−化学発光同時測定装置
浜松ホトニクス
13:45 A-10 イカ潰し肉ゲル化技術およびイカ新中間素材
青森県
B-10 おいしい養殖魚のデザイン
水産総合研究センター
〜休憩〜
14:15 新 素 材 A-11 骨付き生ハム製造とその諸性質
帯広畜産大学
B-11 食品の新たな機能性評価技術の開発とその応用
レオロジー機能食品研究所
14:30 A-12 高圧誘導乳清タンパク質ゲルによる新規食材の開発
宇都宮大学
環境 ・循環技術 B-12 中小規模畜産農家向け簡易汚泥脱水装置
群馬県
14:45 A-13 肉用牛の潜在的産肉能力の開拓とその産業的応用
東北大学
B-13 接着剤の加水分解によるボード類のリサイクル利用
森林総合研究所
15:00 A-14 免疫調節機能や感染症予防効果を有する新世代オリゴ糖
信州大学
B-14 コケ植物による屋上壁面緑化
モス山形
15:15 A-15 絹セリシンを用いた新製品開発
群馬県
B-15 在来種を用いた環境保全・環境修復に役立つ新しい植物の開発
宇都宮大学
15:30 A-16 新しいシルクフィブロインスポンジ製造技術
農業生物資源研究所
B-16 培養苔を用いた壁面緑化技術
大阪府立大学
15:45 A-17 臓器移植用モデル豚の開発
農業生物資源研究所
B-17 もみ殻成形炭粉末を用いた水稲用除草剤の系外流出削減
−ゼロエミッション・循環型水田農業を目指して−
農業環境技術研究所


アグリビジネス創出フェア 2004.10.14-15
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アグリビジネス創出フェア事務局
2004.10.15スケジュール