Aステージ
Bステージ
時間
分類
番号
発表タイトル
分類
番号
発表タイトル
11:00
新 素 材
A-1
電子レンジでも甘いサツマイモ「クイックスイート」
農業・生物系特定産業技術研究機構
検査・評価技術
B-1
ニワトリモノクローナル抗体の開発と応用
農業・生物系特定産業技術研究機構
11:15
A-2
ウンシュウミカン由来機能性成分・β-クリプトキサンチン研究開発の更なる発展を目指して
農業・生物系特定産業技術研究機構
B-2
DNAナノFISH法の開発
農業・生物系特定産業技術研究機構
11:30
A-3
クッキングトマト にたきこま
農業・生物系特定産業技術研究機構
B-3
遺伝子組換え農産物分析法の開発と事業化
食品総合研究所
11:45
A-4
低グルテリン、低アミロース米品種「LGCソフト」の開発
農業・生物系特定産業技術研究機構
B-4
米、米飯、餅、米菓等に適用可能なPCR法によるDNA判別技術
食品総合研究所
12:00
A-5
海藻の乳酸発酵素材の開発と海洋系植物性基質発酵産業の創出
水産総合研究センター
B-5
安全・高品質な畜産物生産のための遺伝子診断
農業生物資源研究所
〜休憩〜
12:45
新 素 材
A-6
酪酸菌代謝エキスを活用した飲料及び飲料素材
エースバイオプロダクト
検査・評価技術
B-6
コンパクトMRI
エムアール・テクノロジー
13:00
A-7
囲い養殖による無毒トラフグの生産と肝の利用
長崎大学
B-7
レーザードップラー法を応用した簡易型装置の開発
広島大学
13:15
A-8
メイラード型多糖修飾を利用した蛋白質の高機能化とアレルギーフリー食品への応用
水産大学校
B-8
化学発光法による食品中の生菌の迅速検出
日研生物医学研究所
13:30
A-9
大腸菌で生産可能なシロアリセルラーゼ −特長と産業利用の可能性−
農業生物資源研究所
B-9
蛍光−化学発光同時測定装置
浜松ホトニクス
13:45
A-10
イカ潰し肉ゲル化技術およびイカ新中間素材
青森県
B-10
おいしい養殖魚のデザイン
水産総合研究センター
〜休憩〜
14:15
新 素 材
A-11
骨付き生ハム製造とその諸性質
帯広畜産大学
B-11
食品の新たな機能性評価技術の開発とその応用
レオロジー機能食品研究所
14:30
A-12
高圧誘導乳清タンパク質ゲルによる新規食材の開発
宇都宮大学
環境 ・循環技術
B-12
中小規模畜産農家向け簡易汚泥脱水装置
群馬県
14:45
A-13
肉用牛の潜在的産肉能力の開拓とその産業的応用
東北大学
B-13
接着剤の加水分解によるボード類のリサイクル利用
森林総合研究所
15:00
A-14
免疫調節機能や感染症予防効果を有する新世代オリゴ糖
信州大学
B-14
コケ植物による屋上壁面緑化
モス山形
15:15
A-15
絹セリシンを用いた新製品開発
群馬県
B-15
在来種を用いた環境保全・環境修復に役立つ新しい植物の開発
宇都宮大学
15:30
A-16
新しいシルクフィブロインスポンジ製造技術
農業生物資源研究所
B-16
培養苔を用いた壁面緑化技術
大阪府立大学
15:45
A-17
臓器移植用モデル豚の開発
農業生物資源研究所
B-17
もみ殻成形炭粉末を用いた水稲用除草剤の系外流出削減
−ゼロエミッション・循環型水田農業を目指して−
農業環境技術研究所
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