MATCHING SUPPORTマッチングサポート

マッチングサポートツアー

ガイド役のコーディネーターとともに、テーマに沿った出展ブースを訪問し、マッチングに向けたヒントを探るマッチングサポートツアーを実施します。ツアー参加希望の方は、会場内コーディネーターカウンターまでお越しください。(参加は先着順とします。)

12月14日(水) 12月15日(木) 12月16日(金)
10:30~11:15 美味しさに訴える新品種や地域特産品

【石脇 尚武】

科学的評価に基づく食品の機能性

【武田 穣】

11:00~11:45 イチゴの遺伝子研究から栽培、加工流通までの新技術

【羽藤 公一】

「植物工場等 -養液栽培での活用が期待される先端技術-」

【佐藤 龍太郎】

12:30~13:15 食生活を豊かにする新食材・新品種を巡るツアー

【八戸 三千男】

健康食品素材とお茶

【荻本 賢治】

13:00~13:45 IoT を活用した新しい農業生産技術への取り組み

【森岡 勝彦】

健康に寄与する機能性食品の研究

【小菅 喜昭】

動物のセンシングと活用

【西村 和彦】

13:30~14:15 地域分散型バイオマスエネルギーの生産と利用技術の紹介

【松井 正春】

繊細で損傷が発生しやすい農産物の長距離輸送のために先端技術の紹介

【田中 一郎】

陸上養殖は成長産業

【山内 晧平】

14:00~14:45 先端技術による新品種育成法

【武田 穣】

新品種ー稲・麦類・大豆・園芸作物等

【田谷 省三】

新品種農作物や新規食品素材はどのように利用されているのでしょう(試食もできるツアー)

【高野 博幸】

14:30~15:15 機能性をもつ食品(生産物)は美味しいのか?確かめる

【松井 純】

機能性農産物

【野呂 治】

15:00~15:45 健康増進産業の創出(身近な農産物の意外な機能)

【梶谷 浩一】

農業分野のセンシング技術

【宮内 陽介】