EXHIBITORS LIST 出展者
食 ゾーン 小間番号: 食05

(公)石川県立大学

界面前進凍結濃縮法により果汁の糖度を上げ、補糖不要で高品質ワイン生産を可能とする。

出展者情報

お問い合わせ先
郵便番号 921-8836
住所 石川県野々市市末松1-308
TEL 076-227-7464
FAX 076-227-7410
URL http://www.ishikawa-pu.ac.jp/
展示内容
出展内容 「界面前進凍結濃縮法を用いてあらゆる果汁からワインをつくる!」と題して、ポスター展示、プレセンテーションにより、われわれが世界に先駆けて開発中の界面前進凍結濃縮法の説明、さらにその応用によって、糖度の低い果汁からも補糖を必要とせずにワイン造りができることの説明を行い、さらに、試作ワインの実物展示も行う。
取扱分野 食品 農業 エネルギー
出展形態 パネル展示 プレゼン
マッチング目的/希望

研究・プレゼンテーション

日時 13日 16:20~16:45
場所 A会場
界面前進凍結濃縮法を用いてあらゆる果汁からワインをつくる!
われわれが世界に先駆けて提案している新しい高品質濃縮法である界面前進凍結濃縮法について、その原理の説明、欠点の克服法、他の濃縮法と比較した凍結濃縮法の長所、凍結濃縮法の従来法である懸濁結晶法と比較した界面前進凍結濃縮法の特長を説明し、さらにこの方法を用いたあらゆる果汁から高品質ワインを作る方法について説明する。

マッチング目的のアイコン解説 アイコンで表示されているものが希望している内容です。

共同研究 保有シーズの共同研究相手をみつけるため 技術移転 保有シーズの技術の移転先をみつけるため
製品化 保有シーズの製品化のため 資金 資金提供先をみつけるため