EXHIBITORS LIST 出展者
食 ゾーン 小間番号: 食25

含気調理食品(株)

おまかせ下さい!未利用資源や地域に根ざした資源を活用した加工食品の開発をお手伝い致します。

出展者情報

お問い合わせ先
郵便番号 700-0824
住所 岡山県岡山市北区内山下一丁目14-19
TEL 086-233-2646
FAX 086-722-9556
URL http://tgcgankifoods.jp/
展示内容
出展内容 ① 農水産資源において、利用価値が少ない部分や、未利用とされる部分を用いた加工食品の開発について:
 (1) マシュルームの未利用部位(軸、石づき、カサ)を利用したスープやピラフ等の常温食品を開発。
 (2) 生産過剰となったホウレン草・キャベツの産地に協力して、野菜を丸ごと利用できる野菜入りカレーの常温食品を開発。
 (3) 岡山特産白桃・マスカット等の未利用産物を生かしたカレー常温食品の開発。  

② 地産池消や6次産業化推進に際しての加工食品の開発と開発例について 
取扱分野 食品
出展形態 パネル展示 実物展示 試飲・試食
マッチング目的/希望

マッチング目的のアイコン解説 アイコンで表示されているものが希望している内容です。

共同研究 保有シーズの共同研究相手をみつけるため 技術移転 保有シーズの技術の移転先をみつけるため
製品化 保有シーズの製品化のため 資金 資金提供先をみつけるため