EXHIBITORS LIST 出展者
食 ゾーン 小間番号: 食35

(国)島根大学農林水産業の六次産業化プロジェクトセンター

島根の“味の縁結び”「出雲おろち大根」について紹介します!試飲・試食も出来ます!

出展者情報

お問い合わせ先
郵便番号 690-8504
住所 島根県松江市西川津町1060
TEL 0852-32-6504
FAX 0852-32-9845
URL http://www.shimane-u.ac.jp
展示内容
出展内容 島根大学の持つ食品シーズ(おろち大根・いも焼酎・柿ドリンク・エゴマ・仁多水など)・研究の取組をパネルと実物で紹介する。柿ドリンク「晩夕飲力」、出雲おろち大根「みぞれソース」、芋焼酎「神在の里」などの試飲試食を行います。
取扱分野 食品 農業
出展形態 パネル展示 実物展示 試飲・試食 プレゼン
マッチング目的/希望

研究・プレゼンテーション

日時 13日 16:30~16:55
場所 C会場
島根の”味の縁結び”「出雲おろち大根」の育成と地域普及
島根大学 生物資源科学部 小林 伸雄 
島根大学の開発した食シーズであるおろち大根の育種経過・機能性特性と六次産業化への応用について紹介する。

マッチング目的のアイコン解説 アイコンで表示されているものが希望している内容です。

共同研究 保有シーズの共同研究相手をみつけるため 技術移転 保有シーズの技術の移転先をみつけるため
製品化 保有シーズの製品化のため 資金 資金提供先をみつけるため