お問い合わせ先 | |
郵便番号 | 759-6595 |
---|---|
住所 | 山口県下関市永田本町二丁目7番1号 |
TEL | 083-286-5111 |
FAX | 083-286-2292 |
URL | http://www.fish-u.ac.jp/ |
展示内容 | |
出展内容 | 水産大学校の各学科(水産流通経営学科、海洋生産管理学科、海洋機械工学科、食品科学科、生物生産学科)の中で、漁業、機械、食品に関する以下のテーマの出展 1)LED等光技術を用いた新型漁業技術の開発 2)衝撃波によるフリーズドライの前処理技術 3)海藻ポリフェノールの抗アレルギー効果と製品開発 4)下痢性貝毒簡易検出キットの開発 5)混獲魚や水産物の低利用部位の発酵操作を含めた有効活用 |
---|---|
取扱分野 | 水産 / 水産 食品 |
出展形態 | パネル展示 実物展示 試飲・試食 |
マッチング目的/希望 | |
本校は水産に関してのシーズを擁しているため、水産関連企業とのマッチングを希望します。水産関連企業の中でも、特に食品加工、冷凍技術、漁業資材を扱う企業、流通関連企業、集魚灯関連を扱う企業をマッチングの希望相手としています。 |
マッチング目的のアイコン解説 アイコンで表示されているものが希望している内容です。
保有シーズの共同研究相手をみつけるため | 保有シーズの技術の移転先をみつけるため |
保有シーズの製品化のため | 資金提供先をみつけるため |