EXHIBITORS LIST 出展者
食 ゾーン 小間番号: 食14

(独)水産大学校

水産大学校は水産に関して、水産関連企業と連携した教育研究活動の充実を目指しています。

出展者情報

お問い合わせ先
郵便番号 759-6595
住所 山口県下関市永田本町二丁目7番1号
TEL 083-286-5111
FAX 083-286-2292
URL http://www.fish-u.ac.jp/
展示内容
出展内容 水産大学校の各学科(水産流通経営学科、海洋生産管理学科、海洋機械工学科、食品科学科、生物生産学科)の中で、漁業、機械、食品に関する以下のテーマの出展
1)LED等光技術を用いた新型漁業技術の開発
2)衝撃波によるフリーズドライの前処理技術
3)海藻ポリフェノールの抗アレルギー効果と製品開発
4)下痢性貝毒簡易検出キットの開発
5)混獲魚や水産物の低利用部位の発酵操作を含めた有効活用
取扱分野 水産 水産 食品
出展形態 パネル展示 実物展示 試飲・試食
マッチング目的/希望
本校は水産に関してのシーズを擁しているため、水産関連企業とのマッチングを希望します。水産関連企業の中でも、特に食品加工、冷凍技術、漁業資材を扱う企業、流通関連企業、集魚灯関連を扱う企業をマッチングの希望相手としています。

マッチング目的のアイコン解説 アイコンで表示されているものが希望している内容です。

共同研究 保有シーズの共同研究相手をみつけるため 技術移転 保有シーズの技術の移転先をみつけるため
製品化 保有シーズの製品化のため 資金 資金提供先をみつけるため