EXHIBITORS LIST 出展者
食 ゾーン 小間番号: 食12

(公)長崎県立大学

長崎県産農産物を利用した新しい機能性を有する発酵茶を開発しました。

出展者情報

お問い合わせ先
郵便番号 851-2195
住所 長崎県西彼杵郡長与町まなび野1-1-1
TEL 095-813-5500
FAX 095-813-5220
URL http://sun.ac.jp/
展示内容
出展内容 長崎県産農産物を活用した発酵茶を紹介します。ビワ葉混合発酵茶はビワ葉と緑茶三番茶葉を1:9の比率で混合揉捻して製造した発酵茶で、体脂肪や中性脂肪濃度を低下させる機能を有しています。ツバキ茶はツバキ葉と緑茶三番茶葉を1:9の比率で混合揉捻して製造した発酵茶で、血糖値の上昇を抑制する作用を有しています。ミカン未熟果混合発酵茶はミカン未熟果(摘果ミカン)と緑茶三番茶葉を1:3の比率で混合して製造した発酵茶で、溶解性の低いヘスペリジンの水への溶解性を高め、中性脂肪濃度を低下させる機能を有しています。
取扱分野 食品 農業 食品 基礎研究
出展形態 パネル展示 実物展示 試飲・試食
マッチング目的/希望
新しい発酵茶を利用した新製品の開発を目指す企業を探しています。

マッチング目的のアイコン解説 アイコンで表示されているものが希望している内容です。

共同研究 保有シーズの共同研究相手をみつけるため 技術移転 保有シーズの技術の移転先をみつけるため
製品化 保有シーズの製品化のため 資金 資金提供先をみつけるため